奇函数加偶函数是什么函数?

两者相加一般是非奇非偶函数 。设f(x)为偶函数,g) x)为奇函数,f(x)=f(x) g)=f(-x) g(-x)=f(-x)-g) ) ) x)=

奇函数加偶函数是什么函数?

文章插图
函数是数学上不是空集合的两个集合之间的对应关系 。输入值集合中的每个元素都可以对应于输出值集合中的唯一元素 。其定义通常分为传统定义和现代定义,前者从运动变化的角度,而后者从集合、映射的角度 。奇函数和偶函数一般是非奇非偶函数 。设f(x)为偶函数,g) x)为奇函数,f(x)=f(x) g)=f(-x) g(-x)=f(-x)-g) ) ) x)=
奇函数加偶函数是什么函数?

文章插图
奇函数和偶函数的偶奇性
已知f(x)是偶函数,g) x)是偶函数并且两者的定义域相同,从而判断f(x) g) x)的偶奇性 。
【奇函数加偶函数是什么函数?】解:从题意上讲,f(x)=-f(-x)、g(x)=g(-x)、h(x)=-f(-x) g)、x)的定义域关于原点对称 。
h(x)=f(x) g(-x),h) x)不等于h(-x),-h(-x)=f(-x),即h(-x),因此h
示例:查看f(x)、g(x)、x的平方,h) x)=xx的平方,h(x)=xx的平方,可以看到h) ) x是非奇数非偶函数 。
奇函数加偶函数是什么函数?

文章插图
奇函数对偶函数的偶奇性
已知f(x)是偶函数,g) x)是偶函数,并且两者的定义域相同,从而判断f(x)-g) x)的偶奇性 。
解:根据题意,如果f(x)=-f(-x)、g(x)=g(-x)、h(x)=-f(-x) x),则h) x)定义域关于原点对称 。
相对于h(x)=f(x)-g(-x),h(-x)不等于h(-x),-h(-x)=f(-x),即h(-x),因此h
示例:如果查看f(x)、g(x)=x的平方,h) x)=x-x的平方,h(x)-x的平方,则可以看到h) x是非奇数非偶函数 。
以上就是关于《奇函数加偶函数是什么函数?》的答疑相关内容,希望能够解决大家的疑惑,今天就介绍到这里了,如有更多疑问,请移步至百科答疑 。


    推荐阅读