【太平洋电脑网】Edge新增白名单:清除数据时可保留网站登录凭证

基于Chromium的Edge新版在设置中提供了一个选项 , 允许用户在关闭浏览器的时候清除浏览数据 , 用户可以对浏览历史、下载历史、Cookies、其他网站数据和自动表单填写数据进行选择 。
如果你已经配置在关闭浏览器之后自动删除Cookies(也就是在关闭之后登出大部分网站) , 那么在重新打开浏览器的时候就需要重新登录凭证 。
为了避免这种情况 , 在Edge Canary 83版本在Cookies和网站数据栏目下方新增了新选项 , 在edge://settings/clearBrowsingDataOnClose页面能够保留用户指定的网站cookies 。
关闭Edge浏览器时 , 防止Edge从某些站点清除cookie
1.启动Edge Canary 83.0.470.0或更高版本
2.单击...图标>设置>隐私和服务>选择每次关闭浏览器时要清除的内容 , 单击或选择启用“ Cookie和其他站点数据”
【太平洋电脑网】Edge新增白名单:清除数据时可保留网站登录凭证
文章图片

【【太平洋电脑网】Edge新增白名单:清除数据时可保留网站登录凭证】3.单击“添加” , 然后一个一个地键入您不想让Edge在关闭浏览器时清除cookie的站点地址 。
【太平洋电脑网】Edge新增白名单:清除数据时可保留网站登录凭证
文章图片

最新上线的Do not clear选项通知用户“您已允许以下网站在您的设备上保存和读取Cookie 。 当您退出浏览器时 , 不会清除这些网站的Cookie” 。 现在当你关闭浏览器之后 , 就会清除白名单之外的Cookies 。
【来源:cnBeta.COM】


    推荐阅读