跟着啦啦去旅行|不要轻易去甘南,我怕你会放不下!


北京联盟_本文原题:不要轻易去甘南 , 我怕你会放不下!
如果你要问我 , 该怎样形容甘南的美?我想我会说:它就像一个让人痴迷的梦境 , 虚无缥缈 , 爱而不得~
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扎尕那

甘南位于青海、四川、甘肃三省交界处 , 甘南其实不是甘肃南部的简称 , 它是一个行政区划“甘南藏族自治州” , 现在的甘南旅游是以甘南自治州为中心的旅游地域 。 据记载 , 甘南在新石器时代的三河一江流域就有人类居住 , 生活在这里的羌人逐渐建立起自己的部落联盟 , 或者依附于中原王朝 , 秦朝之后 , 逐渐被中原管辖 。
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三年前的六月 , 我终于抵达了心心念念的甘南 , 当车子行驶在草原天路上 , 我的心也跟着飞了起来 , 窗外目之所及之处 , 铺满了惹眼的绿色 , 偶尔会有几只土拨鼠突然从洞里窜出来 , 扰乱我的思绪 , 也带给我一丝惊喜 。
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地处高原之上 , 又被赋予了佛教信仰 , 藏区的草原总是显得神圣、纯净、庄严 , 一路上经过的山顶、山口、河边、路旁以及寺庙旁边都有随风飘扬的五彩经幡 , 此刻的天与地 , 和谐极了 。 向导告诉我们说 , 经幡上都印有佛经 , 当地信仰藏传佛教的人们认为 , 经幡每随风飞动一下 , 就是诵经一次 , 在不停地向神传达人的愿望 , 祈求神的庇佑 , 经幡寄托着人们的美好愿望 。
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在甘南 , 车子被牦牛或者羊群挡住去路是常见的事 , 不必担心 , 这些高原精灵以一副“要从此路过 , 留下买路钱”的气势挡住了我们的去路 , 旁边的牧民挥了几下鞭子 , 司机师傅轻按了下喇叭 , 它们才缓慢离去 , 一幅悠然自得的模样~
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牦牛

这里的放牧人大都骑着摩托车 , 手里拿着一根长鞭 , 牛羊吃到哪里 , 他们跟到哪里 , 从日出东方到夕阳西下 , 这些在他们看来再平凡不过的日常生活 , 在来自千里之外的游客眼中 , 却是难得的“逍遥自在” , 随着藏式房屋和藏民渐渐增多 , 藏区的氛围越来越浓了 。 在屋外活动的藏民大都穿着藏袍 , 他们的服饰是少数民族中非常有特色的一种服饰 , 里边是贴身衣物 , 外边是宽大的只有一只袖的袍子 , 腰间系有腰带 , 右臂袒露在外 , 这种着装取决于他们所生活的生态环境和生产生活方式 , 即需要在高寒之地做好保暖工作、又要方便平时劳作时的穿脱 , 如果热的话 , 就可以直接取下袖子 , 系在腰间 。 这种伟大的发明 , 让我对藏族人的先民肃然起敬 。
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在夏河城西1公里处 , 是赫赫有名的拉卜楞寺 , 它建于1709年 , 是世界上最有名的藏学院 , 至今保存着藏传佛教的教学体系 , 这里有世界上最长的转经长廊 , 沿着寺庙的长廊转经 , 是朝圣的仪式 , 所有的转经筒都转动一次 , 大概需要一个小时 , 可见寺庙规模的宏大 。 这里虔诚转经的藏民陆续不断 , 左手握着佛珠 , 右手拨动转经筒 , 每转一圈 , 都是一次功德的修积 。 看到这样的情景 , 自己的内心也没那么浮躁了 。
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