朗姆酒@领导美国朗姆酒复兴运动的女性( 二 )


你对在朗姆酒里加“用量(dosage)”有什么看法?
首先 , 它不叫用量 。 作为一名葡萄酒专业的硕士研究生 , 这种借来的营销方式让我感觉有些头疼 , 这是我的葡萄酒专业朋友之间的一个常见话题 。 他们会问:“朗姆酒里的这种用量到底是什么意思?”当除了气泡酒以外的任何葡萄酒被加糖时 , 它永远不会被称为用量——它只是气泡酒的一个术语 。 事实上 , 当成品酒在装瓶前加糖时 , 标准术语是“back sweetening” , 这在价格较低、质量较差的葡萄酒中很常见 。 在我接触过的所有白兰地和干邑白兰地生产商中 , 我只听说过标准术语“sirop” 。
抛开这些事实不谈 , 我经常说“甜化可以掩盖很多罪恶” , 因为我在15年的酒厂参观和品尝同行的样品的过程中亲身经历了这一点 。 我发现 , 有些细微的差别是可以被抹掉的 , 成为相当普遍的甜 。 我还觉得酒保应该决定他们的饮料应该有多甜 , 以及他们自己想要用什么来增加甜味 。 很多加糖的烈酒(顺便说一下 , 是利口酒)用甜菜糖来增加甜味 , 也许这不是酒保想要的 。 为什么要通过给他们一个预先设定好的产品来剥夺他们的控制权呢?另外 , 如前所述 , 如果一种酒变甜了 , 它就是一种利口酒 , 反正我是这么认为的 。
糖蜜质量对你的朗姆酒有多重要?
原材料至关重要 。 所有的品质都取决于我们的原料和发酵过程 。 我们目前与一家单一产地的工厂合作 , 该工厂所有的甘蔗都种在危地马拉的一个火山土壤山谷里 , 这是让我们很自豪的合作 。 他们还是Sugar for Good的会员 , 所以我对工人的安全、当地的投资、以及他们在甘蔗世界里所使用的积极的环保策略也很放心 。 我们不会从最便宜的来源购买这种商品——我们要确保它的质量非常高 , 所以我们与一家可以获得特别的糖蜜的生产商进行了合作 。
那么糖蜜的质量如何呢?
质量是多种多样的 。 作为一个广泛的概括 , 食糖生产商更感兴趣的是提取尽可能多的白糖 , 所以质量每隔几年就会随着提取技术的进步而发生显著的变化 。 很多是在全球大宗商品市场上购买的 , 而且都是以最便宜的价格进行的协商 。 这也意味着大量的朗姆酒是由斐济糖蜜制成的 , 这对我来说涉及的问题太多了 。
你对朗姆酒的未来有什么担心?
现在人们已经做了很大的努力来建立和构建特定质量类别的朗姆酒 , 我们可以看到人们想要展示自己的浪漫和真实性 , 但实际上并不是文化的一部分 , 也不是在反映文化 。 它有可能侵蚀这些生产商赢得的来之不易的尊重 。 如果这是在苏格兰 , 那么每个人都会毫不犹豫的捍卫它 , 但人们不会给予一些全球其他地区一样的尊重 , 这是非常令人不安的 。
是什么让你对朗姆酒的未来充满希望?
买家和消费者对生产者的真实故事产生了一种新的兴奋 , 朗姆酒充满了独特和微妙的表达方式 。 每个地区都有自己独特的朗姆酒类型 , 我们都赞美这种表达方式——而不是投射我们自己的想法或试图定义其他人应该做什么 。 在巴巴多斯 , 他们应该说出巴巴多斯的朗姆酒对他们的意义 , 牙买加、海地、甚至这里的新英格兰也应该这样做(当然 , 我们还是太新了 , 仍在寻找自己的道路) 。 这些声音和各种各样的表达带来的兴奋是令人感动的 。
Fred Minnick为福布斯撰稿人 , 表达观点仅代表个人 。 译 Leo 校 李永强
【朗姆酒@领导美国朗姆酒复兴运动的女性】- END -


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